Бородатый грек и 270 тыс. долларов. Что общего?

йогурт
За размещение фотографии 77 – летнего грецкого дедушки на упаковке йогурта, будет заплачен штраф, суммой 270 тысяч долларов. А все по тому, что молочная компания, которая выпускала турецкий йогурт, не спросила разрешения у мужчины перед тем, как размещать его фото на своей продукции. Все началось с того, как грецкому дедушке позвонил его знакомый и рассказал, что видел его изображение на одном из йогуртов в супермаркете и посоветовал подать иск в суд. Так все и произошло, в своем иске он требовал выплатить ему в качестве компенсации пятьдесят млн. крон, а это около 7 миллионов долларов!

Шведская компания Lindahls, на которую подали в суд, смогла снизить сумму компенсации в 25 раз, что в конечном результате составило около 270 000 $. Представитель этой компании, Томас Аксельссон, сообщил, что обе стороны судебного разбирательства нашли компромисс и готовы выполнить приговор суда.

«Больше всего меня разозлил не сам факт, что моя фотография на упаковке йогурта, а то, что меня там выдали за турка» – сообщает сам «пострадавший». Если вдуматься, то можно понять, почему именно его фото поставили на упаковку, ведь этот мужчина имеет очень пышную и густую бороду, которую носят только в Турции.

PostScriptum:
В наше время все большей популярностью пользуется такая услуга как бурение скважин на воду, которую вы можете заказать у профессионалов компании «Невская ГРК».

Опубликовано в: Европа

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.