Что хорошо? Что плохо? – решения для румынских СМИ

Новости
Телекомпании страны должны транслировать «хорошие» новости столько времени, сколько и «плохие». Этот законопроект приняли всем Сенатом Румынии единогласно. Согласно с ним эфирное время должно распределятся на две равные части негативных и позитивных к восприятию новостей, иначе к телекомпаниям будут предъявлены штрафные санкции. Сообщается также, что создание сайтов рекомендуется доверять только крупным компаниям с опытными сотрудниками.

Авторы этого закона уверены, что данные нововведения пойдут на улучшение восприятия окружающего мира на разных психических уровнях. Распределять новости в «две колонки» будут члены совета румынского теле- и радиовещания.

Закон, точнее финальную версию которого мы видим сейчас, написан сенаторами ультраправой партии “Великая Румыния” и Национал-либеральной партии. Они уверены, что все плохое, что происходит с гражданами этой страны – это влияние негативной информации со стороны телевизионных новостей. Но перед окончательным решением, закон должен быть подписан президентом страны Траяном Башескую.
Если закон будет одобрен главой страны, то вполне возможно, что распространят его и на остальных представителей СМИ, потому имейте это ввиду, если взялись за создание сайта, на котором будут публиковаться новости.
С одной стороны, закон имеет смысл, а с другой, есть много нюансов, которые не подлежат под шаблон «хорошо» или «плохо», этот вопрос нужно будет решить. И не станет ли он ущемлением свободы слова в стране. Так это или нет, увидим в будущем, но однозначно, что он требует доработки.

Опубликовано в: В Мире

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.