Добавили иероглифы

Добавили иероглифыВпервые за последние 30 лет в японский алфавит вносятся изменения. Так, чиновники министерства образования добавляют к уже существующим иероглифам 196 новых знаков. По словам специалистов, при современных темпах развития общества и научно-технического прогресса введение новых терминов стало насущной потребностью.
При этом из обихода выбывают пять иероглифов, признанных устаревшими. И теперь учить придется не 1945 символов системы кандзи, как было раньше, а целых 2136 иероглифов.
Эта реформа задумывалась с 2005 года, когда начался сбор новых символов из книг, Интернета и СМИ. Редактировали список новинок эксперты и пользователи Интернета, создавая комментарии.
Но по оценкам специалистов Национального института мультимедийного обучения, вряд ли японцы станут лучше знать свой язык.
Так, согласно исследованиям, пятая часть обучающейся в вузах молодежи владеют родным языком на уровне подростков. Многие студенты первых курсов читают хуже, чем иностранцы, изучающие язык, а по грамотности недалеко ушли от школьников младших классов.
И может случиться так, что в будущем японский станет мертвым языком, так как не останется его носителей.
Но независимо от количества иероглифов в японском алфавите и уровня знания этого языка, автомобили nissan murano по-прежнему популярны.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.