Как уберечь устройства электротехники от частых поломок

Управление электротехническими устройствами осуществляется с помощью большого числа различных аппаратов. Все эти аппараты в местах установки соединяются по определенным схемам. Для надежной работы электроустройств весьма важными являются условия, при которых осуществляются контакты. Последние бывают жесткими (неразъемными), скользящими и коммутационными – в отключающих аппаратах. Для того чтобы переходное сопротивление контактов не возрастало из-за окисления, для осуществления жестких контактов применяются клеммы и клемники, которые всегда есть в ассортименте магазина, специализирующегося на электротехнике. Проверенная временем надежность их простой конструкции полностью обеспечивает возложенную на них функцию.

Скользящие и коммутационные контакты работают в более тяжелых условиях и поэтому нужно предусмотреть меры для предупреждения нагревания и окисления контактов. В таких условиях работает любой выключатель, тумблер, рубильник или кнопочный пост, в котором объединены несколько кнопок-выключателей. Применяемые в схемах тиристоры позволяют плавно и экономично производить коммутацию, не создавая лишних перегрузок сети. Поэтому тиристорные модули всегда есть в ассортименте наравне любой механической коммутационной аппаратурой.

Провода устройств электротехники должны быть защищены от перегрева при перегрузках и коротких замыканиях. Так как при коротком замыкании резко увеличивается выделение теплоты, то это действие используется в устройстве защиты. К таким устройствам относятся автоматические выключатели и предохранители. В некоторых случаях постоянных перегрузок для защиты приборов и двигателя используются термореле, осуществляющие коммутационный контакт.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Когда плохое настроеник и хочется расслабится включаю свой блог и чатаю ленту :)

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.