Керамогранит

КерамогранитУдивительно, но в каждой стране, культуре существовали гончарные промыслы. Национальный колорит отражался в изделиях применением особых гончарных масс, техники глазурования и росписи, канонах рисунка. Техника этих промыслов трансформировалась от гончарных кругов до современных прессов. Так и возникло в прошлом веке в Италии производство керамогранита – объединившего свойства керамики, фарфора и гранита.
Керамогранит в изделиях известен под торговоq маркой «плитка грес». Керамогранит содержит глину, полевой шпат и обязательный компонент – кварцевый песок. Применение в производстве натуральных компонентов позволило получить изделие высокой радиологической чистоты – керамогранит совершенно безрадиоактивный и безопасный для здоровья материал. Для его изготовления применяют мощные современные пресса дающие давление больше 500 кг на см2, а обжиг изделий происходит при температуре от 1200 до 1300С. Смесь спекается и образует единое гомогенное изделие. Далее, после охлаждения, изделие представляет собой твердый, непористый материал с нулевым показателем впитывания влаги.
Применение керамогранита в современном строительстве чрезвычайно широкое и перекрывает весь диапазон отделочных работ с применением керамики – это фасады, полы, стены.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.