Россия потеряла два спутника системы «Глонасс»

Россия потеряла два спутника системы "Глонасс"Ракета-носитель Протон, которая является разработкой российских ученых, была запущена пятого декабря этого года с космодрома под названием Байконур. Однако после непродолжительного полета, она отклонилась от заданной траектории, примерно на восемь градусов. После чего была утеряна радиосвязь с ракетой. По утверждениям ученых, ракета, которая переносила в своем грузовом отсеке новейшие навигационные спутниковые системы Глонасс М, упала в открытом море в полтора тысячах километрах от северо-западного края Гонолулу.

Представители аэрокосмической компании из России «Энергия», официально подтвердили тот факт, что с самого начала ракета-носитель вела себя крайне неустойчиво, а причиной аварийного отклонения является неправильная работа программного обеспечения ракеты. По предположениям экспертов, программная ошибка обусловила слишком высокое ускорение, а это в свою очередь стало причиной отклонения с заданного курса.

Генеральным прокурором Российской Федерации было сделано заявление о том, что он лично займется расследованием случившегося инцидента, проведет ревизию всех финансовых растрат компании, и обязательно найдет ответственных и виновных в провале компании «Глонасс М». Из-за случившейся катастрофы и потери новейших спутников навигационной системы, существует довольно высокий уровень вероятности, что государственная программа будет сорвана. Согласно ее требованиям, все российские автомобили со следующего года должны оснащаться бортовыми навигаторами, основанными на системе Глонасс.

PostScriptum:
Оперативное размещение сервера в дата центре на выгодных условиях предлагается компанией «Диджитал Нетворк». Мы гарантируем высочайшее качество услуг по разумным ценам!

Опубликовано в: Россия

Метки:

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.