Министр обороны Украины заявил о планах на будущее

Министр обороны Украины заявил о планах на будущееВооруженные Силы Украины объявили следующий год – годом технической подготовки. Заявление по поводу предстоящих планов сделает Михаил Ежель, действующий министр обороны. Произойдет это шестого декабря, после окончания церемонии награждения лучших работников ВСУ и военнослужащих. Церемония будет происходить по случаю девятнадцатилетней годовщины ВС Украины.

Как заявил министр, этот год выдался нелегким, однако удалось более-менее стабилизировать ситуацию в ВСУ. Программа государства, которая была нацелена на быстрое развитие Вооруженных Сил, откровенно говоря, провалилась с треском. За годы, выделенные на ее выполнение (с 2006 по 2011) суммарный недостаток финансирования составил порядка семнадцати миллиардов гривень, а это уже два оборонных бюджета страны.

Однако, как отметил министр, нынешнее правительство обеспечивает оборонное министерство «в полной мере».

Также Михаил Ежель подчеркнул, что за этот год им удалось притормозить ухудшение технической готовности военной техники и вооружения. Министерство восстановило тринадцать самолетов, и это притом, что за предыдущие 5 лет, ни одного самолета не было восстановлено.

Министр подчеркнул, что данное мероприятие позволило силам противовоздушной обороны нести боевое дежурство в полной мере, отвечая всем требованиям и критериям безопасности.

«В прошлые годы флот Украины почти не финансировался. В этом же году Военно-морские силы Украины получили необходимые средства для проведения ремонтных работ на подводной лодке «Запорожье», фрегате «Гетман Сагайдачный», большом десантном корабле «Константин Ольшанский», корвете «Приднепровье», корабле управления «Донбасс», а также, благодаря правительству корвет «Тернополь» подготовлен для выхода в Средиземное море, где он будет принимать участие в антитеррористической операции под названием «Активные усилия»».

Без внимания не остались и Сухопутные Войска Украины. Их ряды в этом году пополнились двенадцатью боевыми вертолетами, которые только недавно вернулись с ремонта.

«Следующий год для Министерства будет годом технической подготовки. На этом мы сосредоточим все наши основные усилия. Мы восстановим, все что имеем», – заявил Ежель.

Опубликовано в: Украина

Метки:

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.