Мишустин Михаил: биография нового лица нашей налоговой службы

Родился в Москве третьего марта 1966 года. Окончил Московский станкостроительный институт (СТАНКИН) на специальности «системы автоматизированного проектирования» в 1989 году. Сразу же поступил туда же в аспирантуру, которую окончил через три года – в 1993 году.

Руководителем ФНС России становятся не сразу

Трудовую деятельность начал в Международном компьютерном клубе (ММК) – некоммерческой общественной организации, которая в 1993 году стала закрытым акционерным обществом. Михаил Мишустин заведовал в ММК тестовой лабораторией, а также занимался организацией Международного компьютерного форума, где государством и крупным бизнесом осуществлялись закупки компьютерного оборудования и программного обеспечения. Вскоре М. Мишустин был назначен заместителем генерального директора, и чуть позже – председателем правления.

В 1998 году Михаил Владимирович Мишустин покинул ММК, начав карьеру в госаппарате, а именно в Налоговой службе Российской Федерации. Первая его должность – помощник руководителя Налоговой службы по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей. Не прошло и года, как Налоговая служба была преобразована в министерство, а Михаил Мишустин стал заместителем министра, причем до 2004 года он успел поработать на этом посту при трех министрах. В Министерстве налогов и сборов в эти годы проходили технологические преобразования, в итоге сделавшие его, благодаря стараниям Мишустина и его команды, одним из самых современных министерств.

Глава ФНС, а сначала недвижимость, особые экономические зоны…

Из Министерства налогов и сборов М. Мишустин переходит в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости – на должность руководителя. За два года службы там Михаил Мишустин создает систему учета объектов недвижимости.
В декабре 2006 года Михаил Владимирович был назначен главой Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, где продолжил деятельность по внедрению новейших информационных систем в работу ведомства.

Через десять лет после начала госслужбы, в 2008-м, Михаил Мишустин покидает ее – уходит в крупный бизнес, на должность президента компании UFG Capital Partners и управляющим UFG Asset Management.
Однако спустя всего два года М. В. Мишустин вернулся в госаппарат. На этот раз став руководителем Федеральной налоговой службы.

Опубликовано в: Россия

Об авторе

Когда плохое настроеник и хочется расслабится включаю свой блог и чатаю ленту :)

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.