Михаил Мясникович назначен новым премьер-министром Беларуси

Сегодня сложил с себя полномочия человек, который с декабря 2003 по декабрь 2010 года был премьер-министром в Беларуси. На место Сергея Сидорского назначен Михаил Мясникович, ранее занимавший должность президента Национальной академии наук в стране. Так же ранее Мясникович возглавлял администрацию действующего президента.
После переизбрания Александра Лукашенко на пост президента, согласно конституции предыдущий премьер министр должен покинуть свой пост, а не его должность назначается новой человек. Он и должен сформировать новое правительство. Срок на это у Мясниковича до 1 января 2011 года, чтобы с первых чисел нового года можно было приступать к работе.
Новый премьер для граждан Беларуси является видным политиком, который на протяжении многих лет занимал руководящие должности. Политологи предсказывают, что его деятельность будет весьма консервативна, без явных инновационных решений. А некоторые юмористы высказываются, что он будет работать настолько ответственно как двигатель skoda octavia. Остаётся только подождать начала нового года, чтобы увидеть кадровые изменения и перестановки в правительстве, для формирования новой команды.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.