Новый электромобиль

Новый электромобильПервый серийный автомобиль, который работает на электричестве, представил в пятницу японский автоконцерн Nissan. Седан Leaf проезжает до 200 км на одном электрозаряде, и все системы в нем работают без бензина. Уже 20 декабря этого года японская новинка начнет продаваться в автосалонах США и Японии вместе с ford s-max, а в начале 2011 года она поступит в продажу и в странах Европы. Тосиюки Сига, главный директор по производственным вопросам Nissan, заявил: «Мы полагаем, в автоиндустрии настала новая эра».

Для любителей окружающей среды удовольствие ездить без выхлопов будет не дешевым: стартовая цена Leaf от 3,76 миллионов иен (44700 долларов). Правительство Японии, которое озабочено глобальным потеплением климата, выдаст субсидии на покупку автомобиля, стоимость Leaf составит для японского покупателя со скидкой 2,96 миллиона иен (35200 долларов).

Маленькая дальность пробега и большая стоимость автомобилей с электрическим двигателем будут основными препятствиями для начала использования этих машин. Но на развивающемся рынке электромобилей Nissan и ее партнер во Франции Renault желают стать ведущими игроками. На производство автомобилей в течение нескольких лет альянс выделил 5 миллиардов долларов.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.