О фальшивых дипломах

По выводам экспертов, около 25% дипломов о высшем образовании, предъявляемых при приеме на работу, являются фальшивыми. По мнению же сотрудников МВД, таких документов около 30%. На сегодняшний день подобные фальшивки можно купить почти свободно. Бывали случаи, когда люди, которые ни дня не учились по специальности, умудрялись проводить хирургические операции или управлять самолетами. Что такое серьезная учеба и работа студент, который зарабатывает диплом трудом, знает очень хорошо. У него, как правило, не хватает времени на развлечения, игры онлайн или изучение, к примеру, страницы «гороскоп онлайн».
Большим спросом по оценкам экспертов пользуются поддельные дипломы о юридическом образовании. Ведь с наличием такого документа можно устроиться в крупную фирму юристом или же занять должность офицера милиции. На втором месте по популярности фальшивых дипломов находятся «корочки» о медицинском образовании. Это объясняется тем, что наличие диплома о медицинском образовании необходимо даже администраторам медицинских центров, а так же для работы массажистом, физиотерапевтом, косметологом, преподавателем лечебной физкультуры.
Стоит отметить, что изготовители фальшивых дипломов могут за деньги выполнить любой заказ. А поскольку в России нет единой базы образовательных документов, информация о выпускниках не разглашается и предъявляется только по требованию высших государственных органов и спецслужб, то и выявить работодателю фальшивку практически невозможно.
Скандалов по поводу использования фальшивых дипломов о высшем образовании немало, в них фигурируют люди известные, об этом пишут в газетах, говорят в СМИ. Небывалый размах получило сейчас производство фальшивых дипломов. Конечно, те дипломы, которые можно купить в метро, несмотря на то, что они имеют настоящий серийный номер, признать фальшивкой вполне возможно. Для этого нужно просто сделать запрос в ВУЗ. Но и в этом случае выход есть лазейка – делается ксерокопия диплома, которая заверяется нотариусом, а сам диплом объявляется утерянным. Труднее всего проверить чеченские ВУЗы, так как их архивы сгорели во время военных действий. Именно этим и объясняется сейчас такое количество дипломов чеченских ВУЗов. Но, как бы там ни было, фальшивки часто выявляются, виновники наказываются.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Когда плохое настроеник и хочется расслабится включаю свой блог и чатаю ленту :)

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.