Он купается и играет вместе со львами, а тебе слабо?!

Он купается и играет вместе со львами, а тебе  слабо?!
Зоолог Кевин, который является еще и бихевиористом, имеет прозвище Лев, потому что он в прямом смысле этого слова живет с львам. Они купаются, гуляют, спят и играют вместе! Эти звери наслаждаются жизнью каждый день, от рассвета до заката, – объясняет Кевин. В общении с этими животными я некогда не применял жестокую тактику «кнута и пряника», как это любят делать другие. « Я их ничему не заставляю, кто хочет купаться – купается, кто гулять – гуляют, а кто просто отдыхать в тени деревьев – отдыхает» – делится тайной Кевин. Именно поэтому они так относятся ко мне, сообщает он.

Не далеко от Йоханнесбурга (Южная Африка), обитают его любимицы: львица Эми и ее семилетняя сестра Мэг. Леопарды, гиены, львы, – все они обитают на огромной территории в 650 гектаров. Тот же Кевин, по прозвищу «Лев», первый в мире человек, который снял кинофильм о белых львах. В своей документальной ленте он показывает жизнь львов внутри прайда. Когда люди приходят, чтобы посмотреть на львов, то не могут понять, почему эти огромные твари не разрывают его на куски? Ведь любая мать-львица некогда бы в жизни не подпустила другого зверя, а тем более – человека, к своему детенышу!
Самый задаваемый вопрос для Кевина: «Каким образом вы остались живы?». На который Кевин отвечает, что иногда он чувствует когти на своем теле, но львы это делают не со зла, а увлекшись игрой, к тому же, они это делают очень осторожно, чтобы не поранить меня. Например, Мэг очень любит плавать, по этому, когда я захожу в воду, то она (185-тонная львица) бежит за мной, как маленький котенок, с которым будут играть в его любимую игру!

Опубликовано в: В Мире

Метки: , ,

Об авторе

Комментарии (1)

Обратная ссылка | RSS лента комментариев для этой статьи

  1. Captan:

    А я когда-то слышал, что для того, что бы львы стали тебя уважать нужно, посмотреть молча прямо ему в глаза. Вроде это когда-то один из братьев Запашных говорил, который тоже прославился своей бесстрашной работой со Львами. Хотя Запашный не раз признавался, что применяет силу при дрессировки животных, наверное, поэтому и был несколько раз укушен собственными питомцами.

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.