Пуэр

ПуэрМолодежь всегда стремиться к острым ощущениям. В последнее время, наслушавшись песен популярного рэпера Гуфа, молодые люди стали все чаще говорить о волшебном китайском чае. Он имеет название – пуэр.
Пуэр – это ферментированный китайский чай. Часто его называют постферментированным. Качество и цена зависит от срока выдержки. Чем больший срок хранения, тем целебнее его свойства. Историческая родина чая – провинция Юннань, от которой и походит название. Пуэр чаще всего выпускается в виде прессованных «кирпичей» или «блинов», но иногда можно встретить и рассыпной. Среди истинных ценителей рассыпной пуэр абсолютно не ценится. У заваренного пуэра – приятный терпкий вкус. Иногда, присутствует кислинка. Его главная способность – бодрить человека.
На рынке сложно в нашей стране сложно купить настоящий пуэр. Если Вы хотите попробовать качество, то нужно ехать на его родину. Ведь туры в китай сейчас достаточно популярны. И вместе с впечатлениями о необычной стране, можно привести несколько сотен грамм настоящего, качественного, выдержанного пуэра. Его можно пить как в гордом одиночестве, так и с друзьями, в тесной компании.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.