С Михаила Плетникова сняты все обвинения

С Михаила Плетникова сняты все обвиненияСледствие по делу пианиста из России Михаила Плетнева остановлено. Напомним, что пианист был обвинен властями Таиланда в сексуальных домогательствах по отношению к малолетним. Дело было закрыто без выдвижения каких-либо обвинений по отношению к русскому гражданину. Как было сообщено ранее, полиция начала вести активное расследование в июле этого года, тогда музыканта задержала полиция Паттайи. Его обвинили в причастности к организации детской проституции, а также в сексуальных домогательствах. Но позже он был выпущен под залог.

Пока что, посольство Российской Федерации не располагает какими-либо сведениями по поводу полного снятия обвинений с Плетнева. По сообщениям Андрея Дворникова, российского консула, пока что рано опровергать или подтверждать какие-либо сомнительные сведения, ведь в дипломатическую миссию ни одного официального документа, касающегося этого дела, пока еще не пришло.

Между тем, в настоящее время все государственные учреждения в Таиланде закрыты на «длинные» праздники. С пятого по восьмое декабря вся нация будет отмечать День Рождения своего короля Пумипона Адульядета.

Не успел скандал начаться, как российские средства массовой информации моментально подхватили тему обвинения и развили ее более глубоко. Во многих газетах появилась провокационные данные о том, Плетнев ранее уже был замешен в педофилии.

Также одна из газет написала статью о том, якобы Плетнев десять лет назад был одним из организаторов порностудии Голубая орхидея. Один из тогда задержанных продюсеров признался в том, что сбывал музыканту материалы, содержащие сцены секса с несовершеннолетними. В последующих делах дирижер выступал в роли свидетеля.

Кроме того, еще в далеком 1989 году, музыкант фигурировал в деле, по поводу педофильского притона, которым владел его товарищ, но тогда его удалось оправдать.

Другая московская газета написала статью о том, как на гастролях, проходящих в Японии, Плетнева обвинили в домогательствах к мальчику. Но тогда за недостатком доказательств и благодаря авторитету музыканта инцидент замяли.

Сам пианист полностью отрицает свое участие в каких-либо противозаконных действиях. Он заверяет, что никаких проблем с властями – ни в Российской Федерации, ни в Таиланде, ни где-либо еще у него никогда не было. А что касается 1989 года, та ситуация была простым стечением обстоятельств, ведь он оказался там случайно и никаких противозаконных действий не предпринимал.

В августе этого года, пианист официально заявил о том, что не будет ьольше общаться с прессой, ведь это вредит его карьере.

Из-за раздутого скандала, от услуг Плетнева отказался Оркестр итальянской Швейцарии, с которым он сотрудничал с 2008 года. Пьетро Антонини, глава совета оркестра, аргументировал это тем, что из-за тяжести выдвинутых обвинений, оркестр, до выяснения всех обстоятельств, не может работать с дирижером. «Публика не может аплодировать человеку, которого обвиняют в столь тяжком и аморальном преступлении».

Опубликовано в: В Мире

Метки:

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.