Сантехник, стул и человек-невидимка – памятники им уже есть в Тернополе!

Сантехник, стул и человек-невидимка - все это уже есть в Тернополе! Приезжай скорее!
Пересечение улиц Кардинала Слепого и Сичинского в Тернополе теперь надолго вам запомнится, потому что там было увековечено сантехника, стул Остапа Бендера и человека-невидимку. Пара ботинок является памятником человеку – невидимке. Они крепко закреплены на тротуаре улицы. Кресло представляет собой памятник стулу, как вы уже догадались, Остапа Бендера. Кресло было из тещиного гарнитура Кисы Воробьянинова, который являлся одним из героев романа «Двенадцать стульев».
Необычным и в тоже время самым интересным показался последний – памятник сантехнику. Он был сделан в очень нетрадиционной форме: мужчина в спецодежде держит в руках разводной ключ и при этом неуклюжо вылезает из водопроводного люка!
Последний монумент был создан скульптором Дмитрием Малярчуком, которого вдохновили на такое необычное творение работники «Тернопольводоканал» – коммунального предприятия города. Еще очень интересным фактом является то, что в ходе создания памятника, скульптора постоянно консультировал местный действующий сантехник, который подсказывал: как нужно проделать детали, чтобы результат получился более-менее реалистичен.
Самое интересное, что возле «сантехника» собирается наибольшее количество людей. А туристам еще больше местных жителей понравилось садиться на монумент и фотографироваться именно с этим действительно интересным творением скульптора-профессионала ! А от памятник стулу не очень полюбился жителям и гостям города.

PostScriptum:
Иногда ночью хочется почитать, да так чтоб жену не тревожить. Включать свет нельзя, приходится уходить в другую комнату. Наверное куплю светильник и не буду заморачиваться.

Опубликовано в: Украина

Метки: ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.