Странные запреты для полицейских в британском графстве Йоркшир

Британский полицейскийВ британском графстве Йоркшир полицейские не имеют право говорить фразу «Добрый вечер» (good evening), потому что туристы с разных стран понимают её по-разному. Эти указания содержатся в справочнике полиции Йоркшира, они являются только для внутреннего использования. Справочник имеет название «Охрана общественного порядка нашего графства».

В нем написано, что понятия «вечера» и «дня» воспринимаются разными культурами по-разному, поэтому полицейским приказали не использовать эту фразу. Это не первый случай, когда полицейским что-либо запрещают говорить. Примером является запрет фразы «гомосексуалисты», так как это слово для многих йоркширцев ассоциируется с характерным поведением, а не с сексуальной ориентацией.

Запреты для полицейских в Йоркшире стали появляться после того как подобные запреты вступили в графстве Эссекс и для пожарных Северной Ирландии. В отличие от Йоркшира там запретили еще и слова «юноша» (youngster), «ребенок» (child) и «молодежь» (youth), так как жителям подразумевается под этими словами «неопытность, вспыльчивость и бесчестность». Интересным является тот факт, что обращения «мальчик» и «девочка» – не использовать, но можно говорить «молодые люди» (young people).

А лондонской полиции запрещено использовать слово «гомосексуалист» вместо него нужно говорить «гей». При разговоре с людьми на улице, имея в виду сексуальную ориентацию, нужно использовать «гетеросексуальный» (heterosexual), а не привычный «традиционный» (straight), сообщает The Daily Telegraph.

PostScriptum:
В 2005 году компания PlayTech разработала одну из ведущих на сегодняшнее время комнату titanpoker сети iPoker. Заходи и удостоверись в этом своими глазами!
Каталог размещения статей для раскрутки под Гугл

Опубликовано в: Европа

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.