Свитер – панацея для пингвинов… ну, так считают английские старушки!

Свитер – панацея для пингвинов…ну, так считают английские старушки!
Английское графство Дарем все больше радует нас выходками своих странных жителей. На этот раз отличились три старушки, утверждающие, что смогут обеспечить всех австралийских пингвинов теплыми вязаными свитерами.
Маленькие голубоватые пингвины с древних времен живут на небольших островах, расположенных возле Австралии, поэтому часто становятся жертвами людей. Еще они постоянно терпят утечки нефти от близ проходящих кораблей. Нефть сжигает их оперение и часто попадает внутрь организма птицы, после чего она или умирает, или остается каликой.
Ловкие бабушки придумали, как бороться с такой несправедливостью: «Мы сошьем для маленьких бедненьких птичек СВИТЕРА! ». По мнению главного разработчика дизайна свитеров 84-летней Джин Эванс и главных вязальщиков: 76-летней Эвелин Николс и 79-летней Мириам Уиттингтон, сорокасантиметровые свитера не позволят пингвинам замерзнуть, глотать всякие отходи от кораблей, как и в прочем, кушать и плавать, но настырные бабульки на это не обращают внимание, ведь главное для них – связать! Всего пару недель хватило, чтобы связать более чем 60 свитеров! Как сообщает Мириам Уиттингтон: «Наша команда получает огромное удовольствие, предоставляя помощь бедным животным!». Самое странное, что этих сумасшедших поддерживает фонд спасения пингвинов, который и повезет партию свитеров в Тасманию.

Опубликовано в: Европа

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.