Тимошенко тратила Киотские деньги не только на пенсии, но и на цветы

Тимошенко тратила Киотские деньги не только на пенсии, но и на цветыВсе-таки нынешнее правительство нашло реальный повод, чтобы возбудить уголовное дело против экс-премьера Тимошенко. По словам представителей прокуратуры, утверждение Юлии Владимировны о том, что все деньги Киотского договора были направлены на погашения задолженности по пенсиям – наглая ложь. Об этом было сказано в одном из официальных интервью замген прокурора Рената Кузьмина.

По словам Кузьмина, заявление Тимошенко, что все деньги, предназначенные на улучшение экологической ситуации в стране, она пустила на нужды Пенсионного Фонда – неправда. Бюджетные деньги имеют жесткий регламент. То есть нельзя взять средства из одной области и потратить их на другую. Невозможно забрать деньги, отложенные на пенсии, и потратить их на покупку танков для Минобороны, к примеру. Точно также нельзя брать экологические средства и закупать компьютерное оборудование и выплачивать пенсии на них.

Однако как же в данной ситуации поступил бывший премьер? Она взяла деньги Министерства экологии и пустила их на нужды других сфер. На эти средства была приобретена компьютерная техника, финансировались различные мероприятия, закупались цветы, и конечно е выплачивалась пенсия. Но согласно нынешнему законодательству данные действия являются противозаконными и уголовно наказуемыми, такими же, как Full Tilt Poker. По словам Кузьмина, именно данным делом сейчас и занята прокуратура.

Однако, Генпрокуратура настаивает на том, что все предъявленные к Тимошенко упреки и претензии являются мягко говоря несправедливыми. Например, в таком случае у нынешнего премьера Азарова, подобных проколов еще больше. Тогда ему тоже придется отвечать перед законом.

Замген прокурора пообещал, что если действующий премьер также будет расходовать деньги не по назначению, то его тоже ждет скорый визит к прокурору.

Напомним, что бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко инкриминируют использование денежных средств, полученных вследствие Киотского соглашения, не по назначению, а именно для погашения задолженностей по пенсионным выплатам.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.