Умные япошки сумели разговорить Джоконду

Умные япошки сумели разговорить Джоконду
Удивительно тяжелою и в тоже время интересную работу удалось проделать ученым из Японии. У них получилось воссоздать голос Джоконды всего лишь по её фотографии. Об этом нам сообщает познавательная программа телеканала «Эн-Эйч-Кей». На чистом итальянском она сказала, что её зовут Мона Лиза, при этом прибавив еще и интересную фразу: «Тайной покрыта правда». Следует подметить, что подобным вопросом занимались не только японцы, а еще и американские и европейские ученые, но первыми достигнуть успеха удалось только японским умным головам совсем не хитрым способом.
Для моделирования голоса Джоконды, один из ученых прибегнул к интересной методики создания голоса, по строению лица изображенного на портрете. База данных с тысячами голосов и изображений женщин дала возможность получить голос Моны Лизы, который был создан с почти всех голосов имеющихся в наличии.
Сложно представить: как бы на самом деле звучал голос Джоконды, если бы не подобные исследования, сообщает меценат, который и давал деньги на проведения экспериментов над голосами людей. Стоит подметить следующие, что американские ученые, не желая собирать свою базу данных с голосами людей, попросили у японцев передать им свою, разумеется, это будет стоить каких-то пару сотен тысяч долларов, сообщают ученые из Японии.

Опубликовано в: Азия

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.