В Эстонии….маршрутом пчел занимается суд!

пчелыВ деревне Лёэне (Эстония) случилось очень странное происшествие. Один из жителей этой деревни был покусан пчелой, владельцем которой являлся сосед пострадавшего. На владельца пчел был подан иск в суд, где от него требовалось изменить направление полета насекомых. В другой стране поступили бы несколько иначе, но только не в Эстонии, на место происшествия был вызван юрист Антс Кунингас, который действительно подтвердил, что траектория полета пчел направлена на дорогу в деревню, и когда солнечная погода, то по тротуару невозможно пройти, чтобы не избежать пчел. По словам журналистов, и в частности Антс Кунингаса – главного корреспондента одной из газет, цель этого иска не получение денег или выгоды, а отстоять права других людей в свободном перемещении деревней. Так как люди каждый раз проходят сквозь облако пчел, их постоянно кусают. Но, если посмотреть в иске на денежною компенсацию, то мы увидим немалую сумму, которую пчеловод должен выплатить пострадавшему.

Со слов юриста, можно понять только то, что его клиента покусали пчелы, когда он ехал на велосипеде, но точных данных он не сообщает. «Чьи это были пчелы?» – на этот вопрос не юрист, не истец, ответить точно не могут, так как, в трех домах от места жительства пострадавшего находится еще один пчеловод. И разобраться, кого это пчелы, не так уж и просто, сообщает нам инициатор иска. А разобраться нужно, так как бедняга пролежал запухший три дня!
Ответчик, Алар Раамат, не знает как быть, так как маршрут пчелы нельзя предсказать, потому что на место своей постоянной кормушки, пчела полетит то через дорогу, то по приусадебных участках, а то и вовсе через всю деревню, так что предугадать очень сложно. Но, интересным остается тот вопрос: «Чьи пчелы, соседа, или его?».
А, если истец, просто захотел нажиться на бедном пчеловоде? Ведь до этого случая пчелы кусали в основном только животных, которые хотели обокрасть их. И вдруг сразу несколько укусов на подозрительном соседе! Возможно, сам истец окажется на лаве подсудимых? Так это или нет, но со стороны эстонских газет этот случай вызвал не малую заинтересованность. А как поступит судья, перед которым стоит такой выбор? – Узнаем в недалеком будущем.

Опубликовано в: Европа

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.