В Украине пенсионный возраст будут увеличивать постепенно

В Украине пенсионный возраст будут увеличивать постепенноПравительство на днях собирается внести на рассмотрение Верховной Радой новый законопроект по поводу проведения первого этапа Пенсионной Реформы. Согласно соглашению, установленному с руководством МВФ, Украина постепенно должна повысить пенсионный возраст для женского населения. После окончания всех этапов он составит шестьдесят лет.

Об этом было сообщено первым заместителем главы администрации Президента Украины, Ириной Акимовой.

Во время проведения лондонской конференции, организованной совместными усилиями английского журнала The Economist и фонда Эффективное управление, Акимова заявила, что Рада увидит данный законопроект уже десятого декабря. Согласно соглашению, украинским женщинам пенсионный возраст будут поднимать постепенно на протяжении десяти лет, а именно по шесть месяцев в год.

Также заместитель добавила, что в документ будут включены предложения по поводу увеличения рабочего стажа для оформления пенсии на десять лет и ограничения максимального уровня пенсий для бывших высокопоставленных чиновников.

Ирина Акимова подчеркнула, что проведение подобных мер является необходимым, ведь пенсионный фонд имеет огромный дефицит денежных средств, что в будущем может привести к большим проблемам.

Согласно меморандуму с МВФ от июля 2010 года, украинское правительство пообещало увеличить пенсионный возраст женского населения с пятидесяти пяти до шестидесяти лет, чтобы уровнять его с показателем для мужского населения.

Согласно официальным данным вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Пенсионный Фонд в прошлом году имел дефицит в размере девятнадцати миллиардов гривен, а в этом году эта цифра возросла до двадцати шести с половиной миллиардов. Однако по подсчетам Николая Азарова, эта цифра значительно выше и составляет шестьдесят миллиардов.

Вице-премьер акцентирует внимание на том, что при принятии данного законопроекта в следующем году государству удастся сэкономить полмиллиарда гривен. Но последнее слово за правительством страны. Именно оно будет решать, с какого года увеличивать возраст для выхода на пенсию.

PostScriptum:
Собираетесь перенести офис своей компании в более престижный район? Оперативные офисные переезды по доступным ценам осуществляет компания «Элефант».

Опубликовано в: Украина

Метки:

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.