Памятник самогонному аппарату в Черкассах

На Украине в столице Шевченковского края городе Черкассы в ресторане гостиницы «Росава» установлен памятник самогонному аппарату. Двухметровая композиция усатого украинца с чаркой, за спиной которого булькает самогонный аппарат, а рядом с бидоном, куда из аппарата стекает огненная вода, сидит кот.

В Черкассах установлен памятник самогонному аппарату и украинскому варенику

Аппарат совсем не бутафорский, на все 100% действующий. Более того, в чарку капает самая настоящая украинская горилка! Владельцы ежечасно регулярно подливают в памятник несколько литров легендарного нектара для постителей ресторана. И средств за дегустацию с них не берут.

Интересно, что свою 400 килограммовую композицию автор памятника Николай Петренко создал ещё год назад, но городские власти, почему-то, запретили ставить скульптуру на городских улицах. Но тут же нашлись люди гораздо креативнее черкасских чиновников, которые выкупили памятник. Сумма сделки неизвестна. Говорят, что автору скульптура обошлась в 8.000 гривней (примерно 40.000 рублей).

В Черкассах установлен памятник самогонному аппарату и украинскому варенику

То, что аппарат совсем не бутафорский, а на все 100% действующий, реально разглядеть если хорошенько присмотреться. Возле кота видна струйка горилки, которую посетителям ресторана предлагают бесплатно продегустировать.

В Черкассах установлен памятник самогонному аппарату и украинскому варенику

Ну, и в качестве бонуса, фото ещё одного не менее замечательного творения – памятника украинскому варенику, установленному там же, в Черкассах. Чтобы был, так сказать, объемный сортимент !

PostScriptum:
Если хотите начать онлайн бизнес, вам в первую очередь понадобится раскрутка сайта. Такое ответсвенное задание нужно поручить только профессионалам.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Когда плохое настроеник и хочется расслабится включаю свой блог и чатаю ленту :)

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.