Ежедневно СПИД губит 7 украинцев

Ежедневно СПИД губит 7 украинцевСогласно статистике, обнародованной ООН по поводу исследований в рамках программы UNAIDS, ежедневно от СПИДа умирает примерно семь жителей Украины. Но представители организации «Международного альянса» считают, что темп, с которым СПИД прогрессирует в этой стране, снижается, по сравнению с предыдущими годами. 1 декабря, как известно, является Всемирным днем борьбы со СПИДом. В этот день миллионы жителей по всей планете вспоминают о том, что необходимо предпринять какие-либо действия, чтобы остановить эпидемию. Эта дата отмечается с 1988 года, а программа UNAIDS была начата в 1996 году.

Представители UNАIDS утверждают, что примерно тридцать шесть миллионов жителей планеты заражены этой смертельной болезнью, причем двадцать шесть из них – работоспособное население. Статистика относится к людям в возрастной группе от девятнадцати до сорока девяти лет. Если же подсчитать все трудоспособное население, страдающее от СПИДа, то цифра возрастет до тридцати шести с половиной миллионов.

Большинство инфицированных – жители африканских стран к югу от пустыни Сахары – это треть всех больных. Украина имеет полтора процента взрослого населения, страдающего от СПИДа (официальная статистика ООН за прошлый год). Для ведения эффективной борьбы со СПИДом и туберкулезом, Украине необходимы средства от Глобального Фонда, в размере трехсот пяти миллионов долларов.

PostScriptum:
Качественная раскрутка сайта и его продвижение в поисковых системах осуществляется специалистами компании «Эгго». Мы гарантируем Вам результат или возвращаем деньги!

Опубликовано в: Украина

Метки: ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.