Варианты размещения встраиваемой кухонной техники

Варианты размещения встраиваемой кухонной техники

Встраиваемая кухонная техника невероятно удобна. В этом уже убедились те семьи, кто оборудовал собственную кухню встраиваемой бытовой техникой. Однако процесс этот довольно сложный и длительный. И дело не только в выборе кухонного оборудования – большую роль играет и само помещение и мебель, которая будет при этом применяться.

При этом вопрос размещения техники – весьма сложный. Например, привлекательно выглядят встраиваемые холодильники Liebherr ICS 31130, но из-за их габаритов они не могут подойти маленькой кухне. Размещение же подобной модели в просторной кухне оправданно и целесообразно. Это связано с тем, что установки данной модели придется использовать вертикальную колонну размером более 180 см.

Но что же делать владельцам небольших кухонь, в которых не всегда удается установить стандартную отдельно стоящую модель? Вариантом решения может служить монтаж отдельного холодильника и морозильной камеры. При этом такие модели устанавливают под столешницу, что позволяет не только разместить оборудование, но и оставить место на стене для навесных шкафов.

Также многообразно размещение и духовых шкафов. При этом нужно отдавать предпочтение моделям независимого типа, таким как духовые шкафы Ariston FT 820 AN/HA, отличающиеся своей функциональностью. Независимые модели могут использоваться отдельно от рабочих поверхностей, в чем и заключается их удобство. Рабочие поверхности и духовки зависимого типа устанавливаются друг над другом и имеют общее управление, что довольно неудобно.

Оптимальным вариантом монтажа духового шкафа является его установка в вертикальную колонну на уровне глаз. И опять-таки, если это позволяют сделать габариты кухни. При таком размещении снижается вероятность получения ожогов при работе с духовкой, а также повышается эргономичность ее использования. Хозяйкам не приходится вставать на корточки в процессе приготовления блюд.

Теперь несколько слов нужно уделить посудомоечным машинам. В зависимости от типа установки отличают встраиваемые и полновстраиваемые модели. Первые имеют лицевую панель, которая выхолит наружу, а вторые, такие как посудомоечные машины Miele G 1173 SCVi, полностью прячутся в мебель. При этом лицевая панель модели прикрепляется к внутренней стороне дверцы шкафа.

Относительно габаритов все посудомоечные машины обоих типов встраивания делятся на узкие и полноразмерные. Ширина первых составляет 45 см, что сказывается на небольшой вместительности, а габарит ширины вторых составляет 60 см, что позволяет загружать большое количество посуды, а также большие кастрюли, казаны и сковороды.

Опубликовано в: Разное

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.