Великобритания. Страсти по кошачьим

Великобритания. Страсти по кошачьим

Великобритания. Страсти по кошачьим


Недавно в Великобритании один за другим прошло несколько громких судебных процессов, потерпевшими в которых выступили… обычные кошки. Так, на днях был приговорён к тюремному заключению 44-летний англичанин Колин Шерлок, посадивший собственного пушистого питомца по кличке Рокси в микроволновую печь. В суде живодёр признал себя виновным в беспричинном причинении кошке страданий и жестоком обращении с животными.

История началась с того, что в руки правоохранительных органов попала видеозапись, сделанная при помощи мобильного телефона, на которой неизвестный мужчина засунул и в течение 8-ми секунд удерживал кошку в микроволновке. Однако садисту этого показалось мало – сразу после этого он отправил её на несколько секунд в работающую стиральную машину, а затем посадил в холодильник на 20 секунд. Вдоволь поиздевавшись, мужчина бросил кошку в таз, наполненный водой. Сняв всю экзекуцию на видео, он разослал запись своим приятелям, и вскоре жестокую сценку увидели в полиции. Такие «шалости» могут быть рискованнее, чем игра на бирже, особенно если их снимать на видео.

Опознать в живодёре Колина Шерлока оказалось очень легко – помогла характерная татуировка на его теле, также попавшая в кадр. Хотя адвокаты подсудимого пытались доказать, что их клиент был в состоянии сильного алкогольного опьянения и в тот момент совершенно не владел собой, суд всё же приговорил глубоко раскаявшегося в содеянном Шерлока к 126 дням тюремного заключения, и запретил ему в течение следующих 10 лет заводить любых домашних животных. Кошка Рокси в настоящее время отходит от психологической травмы после происшествия в приюте для животных, а после того, как она полностью успокоится, ей подыщут нового, любящего хозяина.

Чуть ранее, в краже обычного котёнка стоимостью 20 фунтов стерлингов была уличена не кто-нибудь, а 52-летняя Кристин Хемминг, жена депутата парламента Британии, имеющего такую же известность сегодня в Лондоне, как форекс в Санкт-Петербурге. Следствием было установлено, что таким образом она попыталась отомстить любовнице своего высокопоставленного мужа, 32-летней Эмили Кокс, работавшей одно время помощницей депутата и родившей от него в 2005 году ребёнка.

Виновной в проникновении в жилище Эмили и краже котёнка депутатская жена себя пока не признала, и была выпущена под залог до следующего заседания. Сам же депутат и знатный ловелас Джон Хемминг не рассказал журналистам ничего нового о хитросплетениях своей семейной жизни, однако выразил огромное желание получить обратно пропавшую кошечку Красотку, по которой безумно скучает её братик Огонёк, и пообещал выплатить за возврат животного солидное вознаграждение, которое превышает даже сумму поощрения, присуждаемую выигравшему конкурс трейдеров.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.