Вредность препаратов против комаров

Вредность препаратов против комаровВсе любят в теплый период года отдыхать на природе, на свежем воздухе. Только вот не задача, в эту пору любят летать и донимать всех противные комары. На сегодняшний день существует много способов борьбы с ними. Но в то время как вы боритесь с ними, вы причиняете вред собственному здоровью. Самое популярное на сегодняшний день средство – крученная спираль, которую делают из опилок деревьев. Так вот ее вред заключается в том, что в ее состав входит инсектицид аллетрин.

Следует отметить, что правительство Южной Кореи официально наложило вето на использование таких спиралек на территории своего государства. Как позже выяснилось, это было связано с тем, что во время применения такой спиральки побочным продуктом выделяется формальдегид, которой является стимулятором проявления раковых клеток. Более наглядно эту картину объяснит следующий пример. При сгорании одной такой пластины, вы поглощаете столько такого вещества, сколько эквивалентно скуриванию 22 сигарет. Но и это еще не все, всего в воздух выходит при таком сгорании доза, которая сопоставима с 56 сигаретами. Соответственно категорически вредно использовать такие способы борьбы с комарами в закрытых помещениях.

Следующим методом борьбы с такими насекомыми считается брызгалка. Но она также несет вред в виду содержания в своем составе пиратрида, которой несет основную функцию по нейтрализации нервной системы насекомого. Но задумайтесь о том, что эта жидкость посредством других предметов попадает и вам в организм, что также несет вред. Старайтесь мыть руки после нее, и брызгать в малых количествах.

Давно мечтали о собственной бане и сейчас появилась финансовая возможность воплотить эту идею в жизнь? Качественная отделка бани в нижнем новгороде на выгодных условиях осуществляется специалистами компании «Баннио».

Не забывайте и о вреде так называемых «рапторов», которые работают посредством нагревания подушечек. Но эти самые подушки тоже пропитаны вредными элементами. Поэтому не исключено, что насморк, астма, головная боль, кашель и другое заболевание, которое донимает вас летом, это и есть следствие этих самых «рапторов».

Также существуют различные средства борьбы, которые наносятся на кожу в виде лосьона. Они были придуманы более 50 лет назад в США для военной сферы. Но, как позже оказалось, они несут не меньший вред, поэтому их позже заменили на натуральные заменители из лимона и эвкалипта. Если и используют их сейчас, то только в содержанием вредного элемента ДЭТА в процентном эквиваленте, не превышающим 30 процентов.. Этот элемент сильно влияет на состояние мозга и детородную функцию.

В последнее время мы также часто видим ультрафиолетовые лампы. Их предназначение привлечь комаров, после чего они погибают после разряда электричества. Они действительно эффективны, и не несут пассивного вреда, но они опасны другим. Ничего не защищает Вас от того, что в случае соприкосновения с такой лампой, вы не будете поражены током. Хотя разработчики этого продукта приделают много внимания этому вопросу и совершенствуются в этом направлении.

Есть еще и другие методы, такие, как специальные программы на мобильных телефонах, которые издают высокочастотные звуки, тем самым, отпугивая комаров. Есть и браслеты из природных материалов, которые также отгоняют их. Но все это малоэффективно. Так что в следующий раз, когда будете бороться с комарами, задумайтесь о том, чтобы причинить себе, как можно меньше вреда.

Опубликовано в: В Мире

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.