Хочешь проголосовать? Докажи, что живой!

Хочешь проголосовать? Докажи, что живой!
В городе Шахты, Ростовской области, живет пенсионер Николай Савченко. Каждый день он ходит в по улицам городка, где его все знают. Так шел день за днем, пока не пришло время голосовать. Дело было так: на избирательном участке дед узнал, что его нет в списках избирателей, зато был в других списках – умерших! Мужчина был не столько шокирован, как удивлен, чего нельзя сказать о девушке, дающей бюллетень.
Когда она увидела паспорт и осмотрела список, то с удивлением в глазах сказала, что не может дать ему бюллетень, потому что вы «мертвы». Шокированный дедуля вдумчиво спросил: Как это?! На что девушка ответила, что бумага не врет, тут так написано, такие подробности рассказывает нам Николай Савченко.

В ходе личного расследования было установлено, что недавно умер какой-то бомж, который имел точно такую же фамилию, такое же имя и отчество: «Савченко Николай Иванович»! Но его «тезка» мог назваться любым именем, так что юристам было над чем поработать, что бы восстановить личность пенсионера.

Для восстановления в списках живых, нужно было целых два месяца! Сначала был подан иск в суд, потом тот же суд дал разрешение ЗАГСу на аннулирование сведения о смерти и восстановление в списке живых, а только после этого ЗАГС сделал все нужное.

Расследование начало набирать обороты, но уже в милиции, где выяснилось, что в адресном столе перепутали данные, а те в свою очередь опровергают свою ошибку и винят во всем правоохранительные органы, которые привозят в больницу бездомных, при этом не проверяют их данные и не устанавливают их личность.

С Николая Савченко можно брать пример, ведь он, в такой не очень радостной истории, нашел плюс: у него теперь два день рождения, а у других только одно!

PostScriptum:
Задумались над выбором подарка, в виде небольшого сувенира? Могу, посоветовать брелок. Золотые брелоки красивы, оригинальны и обязательно понравятся любому человеку. Купить золотой брелок по самой низкой цене в Москве вы сможете только у нас.

Опубликовано в: Россия

Метки: , ,

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.