Хочешь зарабатывать 1500$ в месяц?Да? Тогда проси милостыню!!!

попрошайка
Зачем учиться, работать, платить налоги, если можно просто попрошайничать. Так, иранские рабочие всю жизнь пашут, но зарабатывают меньше чем люди, которые просят милостыню на улицах. Этот факт подтверждают и много других стран Азии и большинство стран бывшего СССР.

В Тегеране провели расследование и установили, что люди, просят милостыню, зарабатывают в три, а то и в пять раз больше чем среднестатистический человек и купить билеты в театр на лучшие места для них не накладно. Это целый бизнес, борьба разных кланов попрошаек может дойти и до кровавых разборок! Существует продажа мест для сбора милостыни в очень людных местах, цена которых достигает отметки в 20 миллионов риалов, что составляет около 2000 долларов США!

Чтобы лучше представить себе масштабы их заработков, давайте рассмотрим следующую статистику: в столице Ирана прожиточный минимум составляет около 4 млн. риалов – это около 300 долларов, но люди, которые просят милостыню на улицах, зарабатывают 15 миллионов риалов, что в переводе на американские доллары составляет 1500!

Существуют целые международные миграции нищих, это не говоря о тех, кто приезжают в столицу с окрестных деревень и других городов. Множество из них торгуют мелкими товарами на улицах, а вечером изучают репертуар театров москвы и посещают их.

Каждый день в Тегеране прогоняют около 400 нищих, но это только до следующего дня. Властям уже надоело каждый день поднимать целые милицейские загоны ведь это очень дорого. Эту проблему решают строительством приютов для бездомных. Но уличные попрошайки не спешат туда перебираться, ведь там дают только бесплатную пищу, а деньги нужны каждый день.

Опубликовано в: Азия

Метки: , ,

Об авторе

Комментарии (1)

Обратная ссылка | RSS лента комментариев для этой статьи

  1. Vanya:

    Тут надо подходить с умом к этому вопросу. Да бывают случаи попрошаек-оборотней, когда за личиной бездомного скрывается вполне нормальный относительно респектабельный человек, которому лень зарабатывать деньги обычным способом, не протягивая руку милостыни. Однако, есть ведь и исключения, с которыми тоже нужно считаться. Да и суммы указанные в статье явно для западных стран, у нас такое вряд ли на улице заработаешь …

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.