Холода и морозы лютуют в Европе

Холода и морозы лютуют в ЕвропеЗима окончательно вступила в свои права, обрушив на территорию Европы снегопады, похолодания, дожди. Привычную жизнь осложняют транспортные и другие проблемы на фоне неблагоприятных погодных условий.
Резкое падение температуры воздуха до – 20 0С отмечается на востоке Европейского континента. Бьет рекорды российская столица, здесь температура с 1 декабря опускается ниже 20 градусов, к концу недели в Москве ожидается похолодание до -28 0С.
Особо страдает от непогоды Польша – только с начала зимы местная полиция нашла замерзшими насмерть 10 человек (температура в этой стране также опустилась ниже 20), в Австрии пожилой мужчина по дороге домой поскользнулся на заснеженном мосту, потеряв сознание, замерз.
Сильные снегопады и мороз спровоцировали тысячи ДТП в Германии, Франции. Люди не могут добраться домой, усложнено движение в городах.
На автомагистралях запрещено движение грузового транспорта, более 10 тысяч грузовиков ждут на автостоянках улучшения погодных условий. Для южных регионов такая погода практически аномальна, температура в среднем на 10 градусов ниже нормы. В связи с увеличением нагрузки линий электропередач во французских электросетях граждан призвали не использовать мощных потребителей электроэнергии в час пик.
Транспортные проблемы не обошли Великобританию. Би-би-си сообщает, что британской компании, поставляющей соль для очистки дорог, пришлось закупить сырье в России, Сардинии, Египте.
Из-за сильных снегопадов закрыли два британских аэропорта: Гатвик (Лондон), аэропорт в Эдинбурге, совершают рейсов самолеты аэропорта в Лионе (Франция).
Закрыт крупный швейцарский аэропорт Куантрен (Женева, Швейцария), здесь также перебои с любым видом транспорта, отсутствуют места в гостиницах. В Цюрихе отменили несколько рейсов аэропорта Клотен.
Международная железнодорожная компания Eurostar сообщила о задержках в движении, всреднем поезда опаздывают на 30 минут.
Нациоанльная железножорожная компания Франции SNCF вынуждена отменят до 20% своих рейсов высокоскоростными поездами в юго-восточном направлении страны.
Юг Европы также засыпало снегом: ценральная и южная часть Испании засыпаны снегом, закрыты горные перевалы, десятки автомагистралей, прогнозы метеорологов не утешают – снегопады, ливни, штормовые ветра продлятся до середины следующей недели.
Начались снегопады и на севере Аппенинского полуострова: Милан, Пьемонт, Ломбардия засыпает мокрый снег, осложняя движение на дорогах.
В Неаполе вот уже несколько дней идет сильнейший дождь, в ночь на среду обвалились части архитектурных ансамблей времен Древнего Рима. Это не первый случай подобного разрушения: до этого обрушилась стена архитектурного сооружения «Дом моралиста» и «Дом Гладиаторов», что спровацировало скандалы в Италии и в мире.
Синоаптики прогнозируют прекращение снегопадов и дождей к выходным и улучшение погоды до конца декабря.

PostScriptum:
Модные и качественно пошитые шторы являются одним из ключевых элементов дизайна помещения. Интернет магазин «ТомДом» предлагает готовые шторы на любой вкус и цвет! Гарантируем качество и доступные цены.

Опубликовано в: В МиреЕвропа

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.