Женевский часовой салон 2011 года – только стиль и изысканность

Крупные компании – производители часов уже начали приготовления к одному из самых значимых часовых салонов наступающего 2011 года – Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH). Он пройдет в Женеве в срок с 17 по 21 января будущего года и является своеобразной выставкой, демонстрирующей самые главные и ценные достижения в области часового искусства. Этот салон будет уже 21 по счету.

В грядущем году на выставке будут представлены 19 компаний, которые пользуются заслуженным уважением в среде профессионалов, производят и предлагают истинным ценителям широкий выбор своих изделий: настольные часы, наручные, интерьерные, а также часовые аксессуары высочайшего качества. В профильных периодических изданиях уже представлены на суд общественности предметы часового искусства, которые можно будет увидеть на выставке. Некоторые из них воистину завораживают.

Производитель Ralph Lauren собирается продемонстрировать модель, циферблат которой выполнен из дерева. Модельер решил увековечить любимый автомобиль Bugatti 1938 года выпуска, модель 57SC Atlantic Coupe. Деревянная приборная панель автомобиля, выполненная из вяза, стала источником вдохновения для дизайнера. В представленной модели применен часовой механизм, имеющий запас хода 45 часов.

Cartier предложит взыскательной публике модель Tourbillon & Crocodile, циферблат изделия украсит бриллиантовый крокодил. По задумке дизайнеров задача крокодила – охранять время. Часовой механизм этой модели имеет запас хода 50 часов и выполнен из 167 деталей. Частично он открыт для обозрения и является частью дизайна циферблата, который кроме этого украшен двумя лилиями, выполненными из эмали красного и белого цвета.

А вот Baume and Mercier предложит классическую модель, традиционного размера со строгим стальным корпусом. Изюминкой модели будет наличие на циферблате отдельной шкалы для отображения минут и другой – для отображения секунд, а часы отображаются в специальном окошке. Данная модель будет выпущена в небольшом количестве, всего 500 покупателей смогут ее приобрести не раньше осени 2011 года.

Достижения часового искусства всегда радуют и удивляют, будь то настольные часы или наручные. Известные дизайнеры привносят в изделие неповторимость и шарм – следить за движением времени становится очень увлекательным занятием.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.