Зритель: от средневекового театра до телешоу.

Всегда люди любили развлечения, вне зависимости от своего возраста, интеллектуальных способностей и пола. В разное время были популярны различные способы получения удовольствий. Века назад зрители ходили на театральные постановки и фейерверки, смотрели на клоунов и жонглеров. Те, в свою очередь, кроме того, что зарабатывали деньги, дарили людям ощущения и эмоции, отвлекали их от повседневных забот.
Двадцать первый век в этом смысле мало чем отличается от, к примеру, семнадцатого. «Сегодня», как и «вчера» люди смотрят выступления, однако не только вживую, но и по телевизору, на компьютере. Нет, по-прежнему люди любят театр и цирк, но теперь еще «дарят» свое время телевидению и интернету. Если взять журнал и посмотреть там телепрограмму на неделю, то она изобилует огромным количеством разнообразных шоу, фильмов, сериалов, расследований и новостей. И в этом нет ничего удивительного, ведь «спрос рождает предложение». Человек сложное существо и ему надо очень многое. Ему хочется удовлетворить все инстинкты, получить все впечатления. Некоторым зрителям нравится смотреть фильмы ужасов и различные криминальные хроники. Возможно, они таким образом получают острые ощущения, которых им не хватает в реальной жизни. Кто-то отдает предпочтение таким шоу как «голые и смешные«.

«Камеди клаб», который появился на телевидении совсем недавно, продолжает некоторые традиции КВН-а, но он более раскован, чем детище Александра Маслякова. Но у обоих шоу-проектов сегодня есть огромное количество почитателей среди тех, кто любит вечером посидеть перед телевизором. Вообще же про шоу можно говорить достаточно долго – их много, но их цель всегда одна – дарить приятные эмоции зрителю. Сериалы – это также получение впечатлений. А так как они идут долгие месяцы, то это является своего рода наркотиком, который одаривает человека переживаниями, которых он в своей обычной жизни лишен. Отдельной строкой стоит упомянуть развлечения, которые можно найти на компьютере. Здесь и просмотр фильмов, компьютерные игры (в которые можно играть как в одиночку, так и группой), создание роликов и их просмотр. Новым модным веянием стали демотиваторы. Они хоть и являются просто фотографией с подписью, но зачастую отражают то, что волнует людей на сегодняшний момент – они злободневны и смотреть их интересно. Нам никуда не деться от эмоций, так как мы не роботы. Поэтому пока мы существуем, будут появляться шоу и игры, сериалы и фильмы. Перед каждым человеком появляется выбор, куда тратить свое время – на телевидение или на создание досуга, чтобы казалось, что ты сам на этом шоу присутствуешь.

Опубликовано в: Разное

Об авторе

Оставить комментарий




Чтобы с вашим комментарием показывался аватар, пройдите по ссылке - Gravatar.